NIÑOS

TUTO FOOD: ¡ODA AL CHOCOLATE!

07 Febrero 2018

Su olor delicadamente dulce, su textura fundida, su sabor a chocolate y avellanas tan irresistible… Definitivamente, no tenemos nada que envidiar a la mantequilla de cacahuete de nuestros vecinos estadounidenses. Y aún más cuando es casera. Yummy!

Kids Only Février : la recette de la pâte à tartiner

Deleita las papilas gustativas de los más gourmets y sabe también cómo hacernos recordar dulces momentos: el desayuno familiar de los domingos, el té de después de la escuela cuando la abuelita iba a buscarnos, todos los bocadillos de cumpleaños de chocolate… ¡Quieres más y tus hijos también! Después de todo, un tal Oscar Wilde ya decía que “la única manera de librarse de la tentación es ceder ante ella”. ¿Por qué no hacerle caso?

Precisamente, eso es lo que hace Elodie, desde el maravilloso blog Wild & Free Childhood, al ofrecerte una receta especial del chef Michalak para que hagas con los más pequeños de la casa. Se nos hace la boca agua…

¡Al delantal! ¡Lista! ¡Ya!

Necesitas:

– 270 g de avellanas enteras (sin cáscara);
– 120 g de azúcar;
– 150g de azúcar glas;
– 150 g de chocolate para fundir;
– 25 g de leche entera en polvo;
– 10 g de cacao en polvo;
– 5 g de aceite de avellanas;
– 3 g de sal;
– papel para hornear.

1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Coloca las avellanas en la bandeja para hornear y deja que se tuesten durante unos 15-20 minutos.
3. Retira la piel de las avellanas enrollándolas en un colador o frotándolas con un paño.
4. Derrite el azúcar gradualmente a fuego alto sin remover. Una vez obtengas el caramelo, quítalo inmediatamente del fuego y agrega 1,5 g de sal. Vierte todo en el papel para hornear.
5. Una vez que el caramelo se enfríe y se endurezca, divídelo en trozos pequeños.
6. Coloca  120 g de avellana tostadas en la batidora con el caramelo. Mezcla hasta que obtengas una pasta más o menos líquida llamada praliné. Reserva.
7. Ahora agrega 150 g de avellanas en la batidora con el azúcar glas y mezcla hasta obtener una pasta compacta llamada pasta de avellanas.
8. Derrite el chocolate con leche al baño maría.
9. Agrega el chocolate derretido y la sal restante a la pasta de avellanas y vuelve a mezclar.
10. Incorpora el praliné, el cacao y la leche en polvo y mezcla.
11. Vierte la mezcla en los frascos previamente esterilizados y guárdalos a temperatura ambiente.

🍫 Esto es todo. Lista para devorar. ¡Adicción garantizada para toda la familia!

Kids Only Février : la recette de la pâte à tartiner

Elodie LEFAIX @sweetdreamphotography

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