NIÑOS
¡3 RECETAS PARA UNA MERIENDA DE CUMPLEAÑOS EXITOSA!
04 Abril 2019
El cumpleaños de tu hijo es un evento que debe ser siempre perfecto. Las actividades y juegos, el pastel, los regalos… Sin embargo, tu inspiración en la cocina comienza a agotarse y tu pequeño comienza a cansarse del famoso pastel de mamá o papá. Por aquí, ¡nuevas recetas!
Dos cosas son extremadamente importantes en el cumpleaños de un niño: los regalos (por supuesto) y la comida, ¡específicamente la tarta! Son pocos (por no decir ninguno) los que prefieren tomar de postre fruta en la merienda de su cumpleaños. Sabes bien que devoran los dulces, los pasteles, las galletas…
¿Quieres saber la clave del éxito del cumpleaños ideal de tu niño? Apuesta por sabores como el chocolate o la fresa, pero reinvéntalos para evitar lo ya visto…
Por aquí las recetas más originales ¡(y deliciosas)!
🍦 Cake Pops versión helado 🍦
Ingredientes: 3 huevos, 150 g de azúcar, 150 g de harina, 250 g de mascarpone, 150 g de mantequilla derretida, 250 g de chocolate con leche, 1 sobre de polvo de hornear, 1 cda. Café con sabor a vainilla natural.
- Comienza rompiendo los huevos en un molde con una batidora eléctrica, luego agrega el azúcar y bátelo durante 10 minutos
- Agrega la harina, y la levadura y comienza a batir nuevamente a baja velocidad
- Vierte la masa en un molde con mantequilla y hornea durante 50 minutos a 180 ° C. Una vez que el pastel se haya enfriado, desmenúzalo a mano
- Agrega el mascarpone y mezcla hasta obtener una pasta suave
- Haz una bola de masa y aplástala para obtener una forma esquimal y luego póngala en papel para hornear. Repite hasta que no tengas más masa
- Para decorar, derrite el chocolate y sumerge el extremo del palito en las bolas de pasta, luego deja reposar en el congelador durante 10 minutos
- Finalmente, sumerge el “helado” en el chocolate y espolvoréalo. Déjelo reposar en la nevera durante 30 minutos
🍩 Pastel de cumpleaños de donut 🍩
Ingredientes: 3 huevos, 100 g de mantequilla, 140 g de azúcar, 1 bolsita de azúcar de vainilla, 2 petits-suisses, 1 bolsita de levadura en polvo, 200 g de harina, 40 g de chispas de chocolate, 100 g de almendras molidas, 1 puñado de frambuesas, 1 bolsa de glaseado (el color que quieras), decoración (perlas, fideos…)
- Comienza por precalentar el horno a 180 ° C y luego derrite la mantequilla en una cacerola y déjala apartada
- En un tazón, bate los huevos y los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla esté blanca y espumosa, luego agrega los petits-suisses
- Agrega la harina y la levadura, luego la almendra en polvo y añade la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla homogénea
- Para terminar la preparación de la tarta, agrega las virutas de chocolate y luego mezcla todo
- Añade mantequilla y harina en un molde; y luego vierte la preparación
- Coloca unas pocas frambuesas en la superficie de la tarta y presiona ligeramente en la preparación
- Hornea el pastel durante 30 a 35 minutos. Mientras tanto, calienta el glaseado, cubre el pastel ¡y decóralo con fideos!
🍉 Pastel de sandía 🍉
Ingredientes: 300 ml de leche, 500 g de harina, 100 g de azúcar, 1 bolsita de polvo de hornear, 6 huevos, 4 cdas de aceite de coco, 2 cucharadas de gel de colorante para café (rojo y verde), 2 bolsas de coco rappé, 80 g de chips de chocolate, 100 g de azúcar glas, 80 cl de crema líquida, decoración.
- Mezcla la mitad de la harina, la levadura y el azúcar. Agrega a esto 3 huevos, luego 150 ml de leche y 2 cucharadas de aceite de coco y mezcla todo de nuevo
- Espolvorea la mitad de la bolsita de coco y mezcla gradualmente, luego vierte 1 cucharada de tinte rojo, mezclar y agrega 40 g de chips de chocolate
- Vierte la mezcla en un molde redondo y hornéalo durante 50 minutos a 180 °C
- Repite el proceso una segunda vez con la otra mitad de los ingredientes y deja que se enfríe
- Bate la crema líquida y luego agrega lentamente el azúcar glass
- Vierte 1/4 de la preparación en una manga pastelera y separa el resto de la mezcla
- Colorea una mitad en verde y luego la otra en rojo usando 1 cucharada de colorante para café, cada vez que se usa, es necesario dejarla reposar en la nevera
- Retira la tapa de los pasteles y córtalos por la mitad horizontalmente
- Organiza el pastel con sus diferentes capas y decora con crema batida roja entre cada piso y termina con crema batida roja y trocitos de chocolate para representar las semillas de la sandía
- ¡Cubre los lados del pastel con la crema batida verde!
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