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DÍA MUNDIAL DEL CREPE: 4 RECETAS PARA SORPRENDER A LOS TUYOS

30 Enero 2020

Este fin de semana promete ser uno de los más felices del año. El domingo día 2 de febrero, es el día de la Chandeleur, de la Candelaria o lo que es lo mismo: ¡el Día Internacional de los Crepes! Los hay dulces pero también salados y para que empieces a festejar este día, aquí te dejamos 4 de las recetas más deliciosas de crepes. ¡A celebrar  y comeeeer!

Chandeleur : 4 recettes de crêpes salées

Después de unos meses repletos de comidas ¿estás preparada para celebrar La Chandeleur? Imagina una pila de crepes con muchos toppings alrededor…De solo pensarlo se te hace la boca agua (y a nosotras también). A pesar de haber empezado el año con el propósito de comer sano, esto es una excepción…

Prepara una merienda a base de crepes (o incluso una comida) con tus hijos o una fiesta de crepes con amigos. Puedes estar segura de una cosa: ¡lo pasará muy bien! Cocinar crepes dulces y salados incluso cuando no hay motivo de celebración, también es divertido. Además, es un momento perfecto para reunir a toda la familia.

Seguramente casi siempre piensas en este plato en su versión más dulce, (ya te contamos hace algún tiempo como hacer la receta original). Pero también hay quienes prefieren la versión salada. 2020 es un año para innovar, así que prueba no te quedes con las ganas.

 

👩‍🍳 ¿Tienes los ingredientes preparados? A cocinar.. 👩‍🍳

 

🍯 Crepe de queso de cabra, nueces y miel 🍯

Ingredientes (para 6 personas): masa para crepes, 120 g de nueces trituradas, 20 g de mantequilla, 240 g de rulo de cabra, 100 g de queso de cabra fresco, 10 cl de crema, miel y condimentos

– Comienza salteando las nueces en la sartén durante 5 minutos. Mientras tanto, corta el rulo de cabra en rodasjas finas y después mezclalo con el queso de cabra fresco y la crema
– Derrite la mantequilla, agrega un cucharón de mezcla de crepe. Una vez que esté listo, agrega la crema y los demás condimentos y extiéndelos, además de sazonar a tu gusto. Deja que se calienten hasta que el queso se derrita
– Agrega las nueces
– Dobla los bordes y añade la miel por encima

 

🍄 Crepe de pato y champiñones 🍄

Ingredientes (para 4 personas): 20 rodajas de pechuga de pato, 10 champiñones (tamaño mediano), 3 dientes de ajo, pimienta, sal, aceite de oliva y perejil

-Pela los champiñones y dóralos en una sartén con un chorro de aceite de oliva y una pizca de mantequilla. Al mismo tiempo, pica el perejil y el ajo; y  luego agrégalos a los champiñones
-Corta las tiras de pechuga de pato (si aún no está lista) y luego sazónalas. Dorálo en una sartén a fuego lento. Ten cuidado de no cocinarlos demasiado, deben estar dorados
-Una vez que esté todo listo, vierte la mezcla en una sartén. Cuando el crepe esté a punto, agrega el perejil y las tiras de pato. Dóblalos a tu gusto y listo

 

🧀 Crepe templado de Saboya 🧀

Ingredientes (para 4 personas): 200 g de patatas, 40 g de queso raclette (o reblochon), 70 g de tocino ahumado, 40 g de crema espesa, pimienta, sal y 40 g de mantequilla

-Comienza pelando las patatas. Viértelas en una sartén con agua durante 5 minutos
-En una sartén, dora el tocino. Mientras tanto, corta el queso que hayas elegido en rodajas finas
-En una segunda sartén, cocina el crepe con un poco de mantequilla. Cuando esté listo, agrega las patatas, el tocino, la crema y rodajas de queso
-Una vez que el queso se derrita, puedes agregar algunas hojas de ensalada

 

🥕 Crepe de vieiras, puerros y zanahoria 🥕

Ingredientes (para 4 personas): 10 cl de crema fresca, 12 vieiras, 500 g de puerros, 100 g de zanahorias, 40g de mantequilla salada, sal y pimienta

-Para comenzar, lava y pela las zanahorias y los puerros, luego pica los últimos. Luego cocínalos a fuego lento durante unos veinte minutos
-Mientras tanto, corta las zanahorias en palitos delgados y cocínalos en una pizca de mantequilla, revolviendo de vez en cuando
-Cocina las vieiras en una sartén separada a fuego alto de 1  a 2 minutos
-Cocina tu crepe, después agrega las vieiras y la mezcla de puerros, y zanahoras ¡listo!

 

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