Lifestyle & Deco
TOQUE FRANCÉS: 3 RECETAS TÍPICAS DE FRANCIA
03 Junio 2020
¿Qué mejor forma de terminar la semana que cocinando un poco? Es bien sabido que Francia no sólo es famosa por sus paisajes y monumentos… ¡su comida también está a la altura de tal reputación! Entre baguettes y crêpes, vino tinto y queso o sus famosos caracoles y ancas de rana, la cocina francesa tiene un amplio menú con el que conquistar el estómago de los más sibaritas. Ahora tú también podrás preparar estos platos gracias a la recetas que te enseña blog Kiss y sorprender con ellas a tu familia o invitados.
¡Oooh la France! Este país está lleno de lugares que visitar, cultura que conocer, personas para conversar y comida para probar. Piensa por un momento en sus famosísimas pastelerías: Paris-Brest, Opera, Millefeuille, Saint Honoré o Fraisier. Con sólo mirar uno de sus pasteles ya notarás como se te hace la boca agua (algo completamente normal). Pero la cocina francesa no sólo se limita a los dulces, sino que tiene muchos otros platos como el pot-au-feu, el coq au vin, la quiche lorraine o sus deliciosas ostras.
Cocinar puede ser tan relajante como divertido, pero lo más importante es conseguir que la receta quede para chuparse los dedos. Probar nuevos sabores y platos típicos de todo el mundo siempre es un placer, encontrando sorprendentes combinaciones a las que quizás tu paladar no esté acostumbrado, pero que seguro que te acaban conquistando.
Y, sin más preámbulos, descubre las 3 recetas que blog Kiss ha seleccionado para que sumes a tu menú habitual, cocina 100% francesa. Un entrante, un plato principal y un postre que harán que te chupes los dedos. Saca el delantal y los utensilios de cocina… ¡porque ha llegado el momento de cocinar!
🧀 Soufflé de queso 🧀
Ingredientes (para 4 personas) : 150 gr. de queso emmental, 4 huevos, 60 gr. de harina, 60 gr. de mantequilla y 40 cl. de leche
- Comienza precalentando el horno a 180ºC
- Calienta la mantequilla en un cazo y luego incorpora la harina, revolviendo a continuación durante 1 minuto con movimientos rápidos. Luego agrega la leche tibia y vuelve a batir la mezcla durante unos minutos más a fuego lento
- Retira la cazuela del fuego y luego separa las yemas de las claras de los huevos, batiendo éstas hasta que estén firmes
- Cuando la mezcla de la cazuela se haya enfriado un poco, agrega las yemas de huevo una a una, luego el queso rallado y, por último, las claras batidas. Mezcla todo con movimientos suaves para impedir que la masa pierda cuerpo
- Unta con mantequilla el molde en el que vayas a hacer el soufflé, vierte la mezcla en él y luego métela en el horno durante 35 minutos con la opción de ventilador activada
🍗 Pollo basquaise 🍗
Ingredientes (para 6 personas): 1 pollo cortado en 6 piezas, 700 gr. de pimiento (rojo y verde), 1 kg. de tomates, 3 cebollas, 3 dientes de ajo, 20 cl. de vino blanco, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
- Comienza picando la cebolla y el ajo, pasando luego a trocear los tomates en cubos y los pimientos en tiras
- Calienta 4 cucharas de aceite de oliva en una cazuela y luego dora en ella, la cebolla, el ajo y los pimientos
- Deja que todo se cocine en el fuego durante 5 minutos y luego agrega los tomates a la cazuela junto con un poco de sal y pimienta negra molida al gusto. Cocina todo a fuego lento durante 20 minutos con la tapa puesta
- En una sartén con el resto del aceite de oliva ve dorando los trozos de pollo previamente sazonados
- Cuando el pollo ya esté dorado, agrégalo a la cazuela con las verduras junto al vino blanco. Deja en el fuego durante 35 minutos más
🍒 Clafoutis de cereza 🍒
Ingredientes (para 6 personas): 530 gr. de cerezas maduras, 100 gr. de harina, 2 huevos, 2 yemas de huevo, 45 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar moreno, 25 cl. de leche, sal, azúcar vainillado y 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla.
- El primer paso será lavar y quitar el hueso a las cerezas. Luego pon a calentar el horno a 180ºC y pon en el molde de la tarta la mantequilla, metiéndolo a continuación en el horno
- Bate los huevos, agrega una pizca de sal y el azúcar. Mezcla bien y añade la esencia de vainilla, volviendo a batir para luego añadir la harina poco a poco. Bate de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa
- Saca la mantequilla ya derretida del horno, agrégala al resto de la mezcla y luego añade la leche. Bate la mezcla y, por último, incorpora las cerezas
- Unta el molde de la tarta con un poco de mantequilla y luego vierte la masa de la tarta en él. Si quieres puedes añadir un poco más de mantequilla por encima
- Hornea la tarta durante 45 minutos, hasta que la parte superior empiece a dorarse
- Espolvorea un poco de azúcar de vainilla por encima nada más salir del horno
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