Lifestyle & Deco
ESTA NAVIDAD ¡ATRÉVETE CON LA COCINA INTERNACIONAL!
02 Noviembre 2019
All I want for Christmas is… comida. Por supuesto que la Navidad es sinónimo de regalos, luces, árboles, frío, tardes de peli y manta, pero ¿qué sería la navidad sin un banquete en familia? Foie-gras, ostras, salmón ahumado: son tres de los alimentos más comunes en la mesa de todo anfitrión para estas fechas tan señaladas, y aunque están deliciosos y nadie lo pone en duda, ¿por qué no te atreves a explorar nuevos horizontes culinarios?
A medida que se acerca la Navidad, surge la pregunta de ¿qué vas a hacer para comer? Entre las peticiones de cada miembro de la familia, las alergias de la prima de tu novio y los gustos complicados de los niños, seguramente tengas ganas de llevar a toda la familia a un buen restaurante y olvidarte de todo. Pero tu Bree Van de Kamp interior rechaza esta posibilidad ¡y con razón!
Preparar la cena de Navidad se piensa de antemano ¡igual que las compras! Ya sea la comida, el arte de decorar la mesa o las actividades para amenizar la velada, debe ir de la mano de la organización. Cuando se junta toda la familia, lo mejor es crear entornos que den lugar a anécdotas para recordar. ¿Qué te parece si este año rompemos con lo tradicional y hacemos que esta Navidad sea inolvidable para ti y los tuyos? Viaja alrededor del mundo con tus papilas a través de olores y sabores que te transportarán a los lugares más remotos
Viaja desde tu cocina…
🥣 Sopa española con almendras y azafrán 🥣
Ingredientes (para 4 personas): 1/2 l de consomé de ave de corral, 2 cucharadas de almendras, 2 cucharadas de almendras en polvo, 20cl de nata líquida, 1 dosis de azafrán en filamentos, 8 rebanadas de pan , 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Para empezar, vierte el consomé en una cacerola y calienta a fuego lento
- Mientras tanto, lava el perejil y desmenuza sus hojas, luego corta las rebanadas de pan y mete el azafrán en un tazón de agua tibia
- En una sartén, vierte el aceite y los dados de pan, las almendras y el perejil para escurrirlo todo y mezclarlo
- Para terminar añade la nata líquida y sazona a tu gusto
🥧 Pastel de carne made in Québec 🥧
Ingredientes (para 4 personas): Ingrédients (pour 4 personnes) : 850 g de cerdo picado, 250 g de pasta quebrada, 1 patata, 1 c. de sopa de salvia seca, 1 c. de sopa de pan, 3 cebollitas, 2 a 5 dientes de ajo machacados, 1 c. de tomillo 1 c. de y pimienta.
- Comienza por pelar y picar la cebolla en un bol con tomillo, salvia, clavo, pan rallado y mezcla
- Precalienta el horno a 200ºC y, mientras tanto, pela la patata, hornea con agua para luego triturarla con un tenedor. Cuando esté listo, añádelo al preparado junto con el cerdo picado
- Prepara dos rebajas con la forma de tu molde y úntalo con mantequilla y añádelo con la primera rebaja, sin olvidar pinchar el fondo con el tenedor
- Añade el relleno y cubre tu molde con la segunda rebaja. A continuación, humidifica el borde de la masa, estirando la parte inferior y superior
- Haz un pequeño agujero en el centro y luego colócala durante 45 minutos
🥔 Janssons Frestelse (gratinado de anchoas y patata escandinava) 🥔
Ingredientes (para 6 personas): 6 patatas, 1 lata de anchoas, 3 cebollas picadas muy fina, 45 gramos de mantequilla fundida y 250 ml de nata, sal y pimienta.
- Pela y corta las patatas en finas láminas, después dora las cebollas con la mantequilla fundida
- Engrasa el plato que vas a utilizar para el horno y rellénalo alternado la patata y las anchoas, ten especial cuidado con las patatas
- Una vez hecho esto, sazona y cubre todo con la mitad e la crema y con el jugo de la anchoa
- Hornea a 150ºC durante 45 minutos
🍰 Panettone como el de Italia 🍰
Ingredientes (para 6 personas): 750gr de harina, 6 yemas de huevos, 20 g de levadura panadera, 120gr de mantequilla, ralladura de limón, una c. de café de extracto de vainilla, 8 c. soperas de pasas, 100 g de confitura de limón, 25 cl de agua y sal
- Comienza a mezclar la levadura con agua y un poco de azúcar y déjalo reposar hasta que crezca el doble en volumen
- Una vez que está lista, añade las yemas de huevo, la vainilla, la ralladura de limón, la sal, el resto de azúcar y mezcla todo
- Añade la mantequilla en dados y lo que queda de harina y amasa. Luego, espolvorea la harina y deja que la masa repose durante 45 minutos
- Añade la confitura de limónpreviamente cortada en dados así como las pasas y vierte en un molde con mantequilla
- Hornea a 150ºC durante 35 minutos