Lifestyle & Deco
RECETAS DE VERANO: 5 ENSALADAS IRRESISTIBLES
03 Julio 2018
Con la llegada del calor, lo único que nos apetece comer es algo fresquito para hacer más llevaderos los 30°C. ¿El problema? Has comido tantas ensaladas de tomate-mozzarela-lechuga que ya te has aburrido de todos estos ingredientes. ¿Solución? Descubre los productos de la temporada y empieza a crear ensaladas originales fáciles y rápidas de preparar. Para ti ¡y los tuyos! Ñam. 😉 
En función de la estación del año en la que nos encontramos, no siempre es fácil variar en cuanto a alimentación. Este mes de julio los productos frescos y de temporada serán tus mejores aliados para crear platos frescos y sabrosos: ensaladas dulces y saladas, productos crujientes y coloridos en diferentes texturas… ¡Tus hijos querrán más!
Descubre estas 5 recetas y conviértete en una auténtica gourmet elaborando ensaladas. ¡Vas a empezar a darle un aire fresco a tus platos! Y ya de paso, aprovechamos para organizarte un poco lo que va a ser tu compra del mes, con alimentos sanos e irresistibles.
¡Toma nota!
🥒 1. Rábano negro, brócoli, pimiento, pepino y manzana -4 personas
- Ingredientes: 1 rábano negro, 1 brócoli, 1 pepino y 4 manzanas golden, yogur y zumo de limón.
- Preparación: Cuece el brócoli con agua hirviendo, habiendo añadido sal previamente, durante 5 minutos. A continuación, escúrrelo y déjalo enfriar. Corta el rábano negro, el pepino y las manzanas en pequeños trozos y… ¡mézclalo todo!
- Aliño: prepara una salsa deliciosa mezclando el yogurt con el zumo de limón y ponlo a tu gusto.
🥔 2. Patata, tomate, judías, sardinas, huevo duro, pimiento y cebolla – 4 personas.
- Ingredientes: 400g de patatas, 250g de judías verdes, 3 huevos duros, 150g de pimientos, 100g de cebolla, 250g de tomates, 150g de sardinas.
- Preparación: Cocina las patatas y las judías verdes con agua hirviendo y a continuación añade los 3 huevos durante aproximadamente 10 minutos. Córtalo todo en cuadraditos y agrégalo a los tomates y las cebollas cortadas en rodajas previamente. Añade a continuación las patatas y los filetes de sardina en la parte superior.
- Aliño: una vinagreta de estragón que combinará perfectamente con un chorrito de aceite de oliva y perejil fresco picado.
🧀 3. Lechuga, mozzarella, champiñones, alcachofa, jamón – 4 personas.
- Ingredientes: 500g de champiñones, lechuga, 4 lonchas de jamón, 8 alcachofas, 2 trozos de mozzarela, algunas hojas de albahaca fresca.
- Preparación: Lava la lechuga y después añade los champiñones crudos. Corta las alcachofas, la mozzarela y el jamón en trozos antes de añadir la albahaca fresca en la parte superior de la ensalada.
- Aliño: una vinagreta balsámica y listo.
🌽 4. Pasta fresca, brócoli, aceitunas negras, queso comté, maíz – 4 personas.
- Ingredientes: Pasta, 1 cabeza de brócoli, 20 aceitunas negras, queso comté, zumo de limón, maíz.
- Preparación: Cocina la pasta “al dente”, añade el brócoli y cuándo esté listo, añade el queso cortado en cubitos. En la parte superior, adorna el plato agregando maíz y aceitunas negras.
- Aliño: aceite de oliva mezclado con jugo de limón. ¡Riquísimo!
🍅 5. Calabacín, queso feta, tomate confitado y aceitunas negras – 4 personas.
- Ingredientes: 4 calabacines, 1 tartaleta de queso feta, 12 aceitunas negras, 15 tomates confitados.
- Preparación: Lava los calabacines y córtalos en rodajas. A continuación, secciona los tomates confitados por la mitad y el queso feta en cubos. Agrega las aceitunas en la parte superior.
- Aliño: sal, pimienta, una vinagreta de mostaza… ¡mmm!
En julio, ¿qué frutas y verduras comprar?
Las verduras:
Espárragos, alcachofa, berenjena, remolacha, acelga, brócoli, zanahoria, pepino, calabacín, apio, hinojo, judías verdes, lechuga, maíz, cebolla, guisante, pimienta, patatas, rábano, espinacas.
Las frutas:
Albaricoque, grosella negra, cereza, higo, fresa, frambuesa, grosella, melón, arándano, nectarina, sandía, pera, ciruela, melocotón, ruibarbo.
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