Lifestyle & Deco
TOP 3 DELICIOSAS RECETAS DE SOPAS / PURÉS
11 Diciembre 2018
Rápidas de hacer, ricas en verduras e ideales para calentar, las sopas y purés son, como cada año, los platos que hacen tu vida más fácil en invierno. Descubre 3 recetas que deleitarán a vuestras papilas gustativas, tanto las de los niños, como las de los adultos (sí, sí).
Es difícil comer verduras regularmente sin optar por una ensalada, pero efectivamente, es un plato demasiado veraniego. Aprovecha algo de tu tiempo libre del fin de semana para hacerte con todas las verduras de la temporada y preparar una sopa para cada día de la semana.
Con sus colores brillantes y sus mil y una variantes, es difícil aburrirse. Además seguro que te recuerdan a la comida de tu abuela… Pequeños picatostes con ajo por encima, hierbas de crema de avellana o chips de queso que, saben ser irresistiblemente deliciosos. Al volver a casa después de un día ajetreado… ¡calienta la sopa a tu gusto!
¿Mezcla lista? A cenar
Puerros y patatas – 4 personas
- Ingredientes: 800g de puerros, 400g de patatas, 1L de caldo de verdura o ave, 5cl de nata líquida, 1 cucharada pequeña de mantequilla, sal y pimienta.
- Derrite la mantequilla en una sartén caliente y agrega los puerros cortados en trozos. Mézclalos hasta que estén bien impregnados con la mantequilla. Añade una pizca de nuez moscada rallada y sal. Pela y corta las patatas en cubos grandes y sazónalas con pimienta. Vierte el caldo de verduras y agrega la nata. Cocina a fuego lento durante 15 minutos mientras las patatas se van haciendo. Apaga el fuego y mézclalo todo. ¡Ya está listo!
Calabazas, tocino y avellanas asadas – 4 personas
- Ingredientes: 700g de calabaza, 30g de tocino natural, 1 caldo de pollo, 800ml de agua, 70ml de leche condensada sin azúcar, 1 cebolla, 20g de avellanas sin cáscara, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Pela, despepita y corta la calabaza en cuadrados grandes. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas. Fríe la cebolla en una sartén que contenga aceite de oliva caliente, luego agrega el agua y el caldo. Agrega los cuadrados de calabaza y déjalo haciéndose durante 30 minutos. Mientras tanto, pica las avellanas y ásalas en una sartén (sin grasa). Retira las avellanas y añade el tocino. Mezcla la calabaza con el agua de cocción y la leche. Sal y pimienta al gusto y pon la sopa en la sartén. Antes de servir, añade las avellanas y el tocino … ¡A la mesa!
Legumbres de invierno – 4 personas
- Ingredientes: 600g de patatas, 400g de zanahorias, 250g de nabos, 2 puerros, 100g de mantequilla, sal y pimienta.
- Después de lavar los puerros, quita las raíces y las partes duras y córtalos finamente. En una cazuela, derrite la mantequilla y deja que los puerros se hagan. Lava y pela las patatas, las zanahorias y los nabos y córtalos en trozos. Viértelos en la olla y riégalos con 1,25L de agua. Condiméntalos con sal y pimienta y déjalos hervir. A fuego lento, cocinar durante 30 minutos. Ñaaaaam.
Diciembre y enero: ¿cuáles son sus verduras?
Zanahoria, apio, berro, col, alcachofa de Jerusalén, patata, endibia, cebolla, puerro, lechuga de cordero, espinaca, calabaza, acedera, achicoria, acelga, cardo, espárrago y nabo.