Lifestyle & Deco
10 SUPERALIMENTOS QUE DEBES INCLUIR EN TU DÍA A DÍA ESTE 2018
17 Enero 2018
Superalimentos por aquí, superalimentos por allá… Seguro que tú y tus amigas no paráis de oír hablar de ellos, y no es para menos. Sin embargo, ¿son una moda pasajera solo apta para modernas o son, de verdad, tan esenciales para nuestra salud y dieta?
Aceite de coco, alga wakame, quinoa… Estos son solo 3 de los superalimentos más conocidos. Sin embargo, son todo un mundo por descubrir y, afortunadamente, este año no solo los vas a conocer, sino que vas a acabar por incluirlos en tu lista de imprescindibles en la cocina. ¿Algunas de sus características? Son poseedores de múltiples beneficios para nuestro organismo y tienen un gran valor nutritivo.
Por ello, hoy desde el Blog Kiss de Showroomprive, te desvelamos los 10 superalimentos estrella que deberías incluir en tu dieta este 2018:
- Quinoa: Esta semilla rica en proteínas tiene un contenido excepcional en vitamina B1 y B6. Puedes incluirla en tus desayunos como cereal, o en las comidas como sustituta del arroz o en ensaladas.
- Té matcha: ¿Te acuerdas de este posible sustituto al café? Ya adelantábamos desde nuestro Blog Kiss que acabaría por convertirse en uno de tus imprescindibles y, seguramente, así ha sido. Y es que el té matcha es una enorme fuente de nutrientes y antioxidantes. Además, resulta casi imposible no instagramear esta bebida de dioses.
- Arándanos: Muchísimo más conocidos, ¿verdad? Estamos de suerte. Los arándanos tienen un gran valor antioxidante y son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Puedes tomarlos en zumo, con muesli o granola e incluso en ensaladas.
- Alga wakame: Si eres amante del sushi, seguro que ya has oído hablar de esta maravilla. ¿Lo mejor de todo? Contiene antioxidantes, yodo, calcio, omega-3, hierro, vitaminas y fibra, y puedes usarla fácilmente en ensaladas.
- Col kale: Esta verdura de hoja verde, tan imprescindible en las dietas vegetarianas, posee un alto contenido en calcio, vitamina C, A y K. ¿Próximo vicio? Las chips de kale.
- Kéfir: Probiótico con levaduras y bacterias vivas muy rico en vitamina B, ácido fólico y proteínas. Puedes tomarlo como sustituto al yogur.
- Aceite de coco: Siempre virgen extra, el aceite de coco es un perfecto sustituto al aceite de oliva, pues calienta mejor. Además, este aceite da un gusto buenísimo en dulces y pasteles.
- Semillas de chía: La chía es una planta rica en fibra, omega-3, fósforo, calcio y polifenoles antioxidantes. Aunque con moderación (con una cucharita de café es suficiente), puedes tomarla remojada en leche o yogur.
- Espirulina: De un color verde extraterrestre, la espirulina es un alga con un alto contenido en vitaminas, minerales y proteínas. Puedes añadirla en tus zumos o smoothies.
- Stevia: La más reconocida, el edulcorante perfecto para diabéticos y personas que desean bajar de peso. Puedes añadirle a dulces o al café. ¡Perfecta para endulzar cualquier plato!
Ahora que tienes razones más que suficientes, ¿te animas a probar alguno de ellos?