Lifestyle & Deco
5 RECETAS PARA UNA BARBACOA PERFECTA
16 Agosto 2019
El verano trae consigo pequeños placeres: los pájaros cantan cuando te levantas, el sol acaricia tu rostro por la calle, los días son más largos… y por supuesto, ¡las barbacoas! La barbacoa es en verano como la raclette en invierno, ¡un must-have de la cocina de temporada! ¿Estás harta de las típicas parrillas a base de chorizo y salchichas? Desde el Blog KISS te damos ideas de originales recetas para que tu próxima barbacoa sea ¡100% exitosa!
Toma nota de estas 5 recetas para una barbacoa perfecta. Con tanta comida, necesitarás hidratarte, así que ¿por qué no haces tú misma (o con tus invitados) un pequeño cóctel sin alcohol? Recuerda las recetas de mocktails que compartimos contigo. ¿Y el mejor acompañamiento? ¡Una buena ensalada!
🥖 Tostada de queso de cabra con pimientos
Ingredientes (para 2 tostadas): Media baguette, 4-6 trozos de queso de cabra, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de aceite de oliva y un poco de albahaca
- Coloca los pimientos en la barbacoa y cocínalos a fuego hasta que se doren y déjalos enfriar durante 5 minutos antes de quitarles la piel
- Luego corta los pimientos en rodajas finas, retira las pepitas y coloca las rodajas de pimientos en un bol. Vierte por encima 1 cucharada de aceite de oliva, añade ajo picado y sazónalo al gusto
- Corta la mitad de la baguette a lo largo y dora ambos lados en la parrilla de su barbacoa
- Finalmente, coloca los pimientos en su rebanada de pan, espolvoree con hojas de albahaca y agregue las rebanadas de queso de cabra. Una pelín más de aceite de oliva ¡y lista!
🥑 Brochetas de gambas con piña y aguacate
Ingredientes (para 2 personas): 12 langostinos pequeños, 1/2 lima, 1/2 piña, 2 cucharadas de semillas de sésamo, 1 cucharada de aceite de oliva, 40 cl de salsa de chile agridulce, algunas hojas de cilantro.
- Comienza pelando las gambas (conservando la cola) y luego córtalas en dos
- Pela la piña, luego el aguacate y córtalos en forma de cuadrados
- Pincha las gambas en las brochetas, alternando con ellas la piña y el aguacate
- Finalmente, espolvorea las brochetas con lima, con un poco de cilantro y luego cúbrelas con aceite de oliva antes de colocar las brochetas en la parrilla durante 5 – 10 minutos
🧀 Bolas de atún con queso
Ingredientes (para 4 personas): 1 lata de atún natural, 4 porciones de queso de la “Vaca que ríe”, 2 biscotes, 1/2 cebolla, 30 g de mantequilla, 1 huevo, 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza, un poco de perejil.
- Comienza escurriendo el atún, picando la cebolla y el perejil y después mezclándolo con la mostaza, la mayonesa, la mantequilla suave, el queso derretido y el huevo batido
- Aplasta los biscotes y espolvorea la mezcla
- Forma albóndigas con las manos ¡y ásalas en la parrilla durante 5 a 10 minutos!
🍢 Brochetas de pato con mango
Ingredientes (para 4 personas): 1 mango, 2 pechugas de pato, 2 cucharadas. salsa de soja, 3 cucharadas de jarabe de arce y 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Corta las pechugas de pato en cubos y colócalas en un plato. Mezcla la salsa de soja, el jarabe de arce y el aceite de oliva y vierte esta mezcla sobre los trozos de pato
- Prepara tu plato y ponlo a marinar todo durante 1 hora removiendo los trozos de vez en cuando
- Paralelamente, pela el mango y córtalo en trozos pequeños
- Coloca el pato en las brochetas alternando con los trozos de mango
- Termina cocinándolo todo a la parrilla hasta que las brochetas estén caramelizadas
🍌 Plátanos asados con tocino
Ingredientes (para 2 personas): 4 trozos de tocino ahumado, 1 plátano, canela en polvo
- Comienza pelando el plátano y luego espolvoréalo con canela y córtalo en trozos
- Envuelve el tocino alrededor del filete de plátano y colócalo en la parrilla durante 5 minutos
- ¡No olvides dar la vuelta a la pieza en la parrilla para que se haga bien por los dos lados! por ambos lados!
¿Preparada para una barbacoa inolvidable?
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