Lifestyle & Deco
DO IT YOURSELF: CONEJOS DE PASCUA
05 Abril 2017
Quien dice abril, dice Pascua, y quien dice Pascua, dice… ¡chocolate! Para despertar tus papilas gustativas (y las de toda la familia), hemos pedido a cheriecream, una bloguera con un don especial para la repostería, que nos prepare una receta especial para la ocasión.
Ingredientes (para hacer 5 conejos de Pascua):
– 250g de chocolate con leche
– 150g de azúcar en polvo
– 150g de mantequilla
– 1 sobre de azúcar avainillado
– 60g de harina tamizada
– 3 huevos
– 1 pizca de sal
– 40g de avellanas picadas
– 1 poco de mascarpone
– 1 paquete de Candy Melts blancos
– Unas almendras
Material:
– Palitos de brocheta
– Cinta de lazo y marcadores de alimentos
Etapa n°1: el brownie
Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento. Pon el chocolate en un cuenco y deja que se derrita lentamente al baño María.
Unta el molde con mantequilla (para que no se pegue) y precalienta el horno a 180°.
Mezcla el chocolate fundido con la mantequilla derretida. Añade el azúcar en polvo, el azúcar avainillado y los huevos batidos con una pizca de sal. Por último, agrega la harina y las avellanas.
Vierte toda la mezcla en el molde y hornéalo todo durante 15 minutos. Después déjalo reposar 5 minutos más en el horno y sácalo.
Seguidamente déjalo enfriar durante 30 minutos aproximadamente y ponlo a refrigerar durante al menos 2 horas.
Etapa n°2 : la creación del conejo
Extrae el molde y desmorónalo en un cuenco. Añade una cucharada de mascarpone y mézclalo bien, hasta obtener una masa maleable para poder formar una bola. Ten cuidado de no poner demasiado, la masa no debe ser pegajosa y no debe pegarse a los dedos.
Moldea bolas de tres tamaños diferentes, para construir la cabeza, el cuerpo y la cola de los pequeños conejos, y luego ponlas a refrigerar.
Haz derretir los Candy Melts (en una taza en el microondas o al baño María), y estate pendiente para dejarlo solo 10 segundos.
Sumerge las puntas de los palitos de brocheta en el Candy Melt e introdúcelos en cada una de las bolas creadas. Ponlo a refrigerar después.
Una vez que el chocolate esté bien endurecido, sumerge las bolas enteras. Para obtener un glaseado lo más regular posible, da golpecitos muy suavemente con los palitos sobre el borde de la taza, para eliminar el exceso de Candy Melt.
Sumerge la punta «puntiaguda» de las almendras en el chocolate y pégalas sobre las cabezas para formar las orejas. Una vez que estas últimas estén bien fijadas, sumerge las nuevas cabezas en Candy Melt.
Retira con cuidado los palitos y utiliza el Candy Melt como «pegamento» para montar la cabeza, el cuerpo y la cola.
Con la ayuda de un poco de chocolate fundido, pega la cinta anudándola alrededor del cuello de tu pequeño conejo de brownie.
Ya solo queda dibujar los ojos, las mejillas y los bigotes con la ayuda de marcadores de alimentos.