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POST FIESTAS: ¡3 RECETAS DETOX URGENTES!
06 Enero 2019
Las fiestas navideñas son muy celebradas y tus días se basan en momentos familiares, regalos, sonrisas en las caras de tus hijos… y, por supuesto la comida. ¡Esta es la clave del éxito y de tu corazón! Pero, 2019 está aquí, ¿estás listo para depurar?
Comer es un placer y este placer se incrementa diez veces al final de año: foie gras, mariscos de todo tipo, chocolate, pan de jengibre … ¡La lista es tan larga!
Sin embargo (y desafortunadamente), esto es solo una vez al año y el retorno a la realidad (es decir, el equilibrio) a veces es doloroso. No te preocupes, nunca es demasiado tarde para tener una dieta saludable y variada. Es muy sencillo, ¡solo es necesario que añadas un poco más de verde a tu plato con alimentos saludables!
¡Un poco de desintoxicación es la mejor manera de empezar el año!
¡Estas son las recetas que te proponemos!
🍹 Smoothie de espinacas, kiwi, pepino y limón 🍹
Ingredientes : 200g de espinacas, 1 pepino, 1 limón verde, 2 kiwis y hielos.
- Lava el pepino (sin pelarlo) y cortalo en trozos.
- Lava las hojas de espinaca, pela el kiwi y córtalo en trozos.
- Coloca las frutas y verduras en la licuadora, luego agrega el zumo de limón y los cubitos de hielo y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega unos hielos picados si te apetece, en cuestión de la textura que busques.
- ¡Fresco y listo para servir!
🍚 Risotto con salmón ahumado, gambas, aguacate, queso feta y lima 🍚
Ingredientes : 125g de arroz para risotto, 1 cebolla, 750 ml de caldo de pollo, 1 vaso de vino blanco, 50 g de queso parmesano rallado, un poco de queso feta cortado en dados, salmón ahumado en rodajas, 1 aguacate, 1 camarón cocido, zumo de limón , pimienta y sal.
- Llevar el caldo al punto de ebullición. Pelar el aguacate, cortarlo en trozos y cortar el salmón ahumado en tiras finas.
- Pelar y picar la cebolleta y freírla con 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega el arroz, mezcle a fuego lento hasta que el arroz se vuelva transparente. Verter el vaso de vino blanco y mezclar hasta que se absorba.
- Vierte un cucharón de caldo y revuelve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Continuar hasta que el arroz esté cocido al dente durante 15 – 20 minutos.
- Para terminar, agrega el queso feta y el queso parmesano, mezcla a fuego lento y sirve inmediatamente con los pedazos de aguacate, salmón y camarones.
🍲 Sopa de legumbres 🍲
Ingredientes: 2 calabacines, 3 blancos de puerro, 3 tallos de apio, 1/2 cabeza de hinojo, 1 diente de ajo, 1 puñado de hojas de perejil, 1 cda. Comino, 1l de agua, 1 cda. Aceite de oliva, sal y pimienta.
- Enjuaga las verduras y luego córtalas en cubos del mismo tamaño.
- Sudar las verduras en una olla grande con el aceite de oliva durante 5 minutos.
- Cubre con agua hasta cubrir las verduras y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
- Agrega el comino y mézclalo todo.
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